
Эти три продукта препятствуют возникновению разных видов опухолей.
Определены лучшие продукты для предотвращения рака, передает Arnapress.kz со ссылкой на lenta.ru. Защитить организм от онкологических заболеваний могут чеснок, бразильский орех и брокколи.
Как пишет издание "Медик Форум", потребление чеснока снижает вероятность появления рака желудка на 15 процентов. Чеснок стимулирует естественные защитные свойства иммунной системы.
Бразильский орех может снизить риски колоректального (кишечного) рака, а также опухоли предстательной железы благодаря высокому содержанию селена. Вещество уничтожает поврежденные клетки, способные мутировать в опухолевые.
Такой орех может снизить риск появления рака простаты на 63 процента, а кишечника – на 58 процентов. Медики советуют съедать два орешка каждый день.
Благодаря содержанию молекулы I3С одним из лучших борцов с онкологией является брокколи. Кроме того, брокколи содержит вещество сульфорафан, которое подавляет развитие клеток опухолей кишечника и предстательной железы.
Развитие колоректального рака можно предотвратить употреблением яблок. Они содержат "убийцу" раковых клеток – вещество процианидин.
Ежедневно выпивая две чашки чая с содержанием флавоноидов и антиоксидантов, можно на 32 процента снизить вероятность заболевания раком яичников.
Также для профилактики опухолевых заболеваний рекомендуют есть жирную рыбу. Так, четыре порции в неделю могут снизить вероятность появления лейкемии, миеломы и лимфомы на 30 процентов, а снизить риск возникновения рака гортани, желудка и полости рта поможет включение в свой рацион цитрусовых.
Фото: twinhealth.com