Лента новостей

Технологию нанесения съедобных QR-кодов разработали японские ученые

печенье

Это поможет сократить количество бытового мусора.

Японские ученые изобрели технологию нанесения QR-кода на продукты, передает Arnapress.kz со ссылкой на mir24.tv.

Они придумали сделать цифровую метку съедобной, сообщается на портале Японского университета Осаки.

Специалисты разработали технологию interiqr, которая предполагает нанесение на еду код при помощи 3D-принтера. Ученые напечатали на нем печенье таким образом, что на просвет можно увидеть соответствующие пиксельные узоры. В них можно заложить информацию о производителе, составе и сроке годности продукта.

Такая маркировка продуктов может быть нанесена на производстве, при этом для подачи информации не нужна упаковка. Таким образом удастся сократить количество бытового мусора. А также эта технология защищает от фальсификации данных на упаковке.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на Telegram-канал Arnapress.kz: t.me/arnapressnews

Просмотров (6006)
ТопДок 1