Лента новостей

Эксперт рассказала об опасности употребления пива в жару

пиво в жару

Из-за пива нарушается распределение воды в организме.

Специалисты предупредили об опасности употребления пива в жаркую погоду, передает Arnapress.kz со ссылкой на радио Sputnik.

О возможных последствиях рассказала кандидат медицинских наук Зухра Павлова. Холодное пиво может показаться отличным способом утолить жажду во время экстремальной летней жары, однако это впечатление обманчиво.

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова объяснила, что из-за пива нарушается распределение воды в организме и ухудшаются метаболические процессы, так что в перспективе человеку становится только хуже.

"Теоретически удовлетворить жажду пивом можно, так как любой холодный напиток будет приятным в жаркую погоду. Но пиво − это концентрированный напиток, он способствует уменьшению жидкости в клетках и увеличению этой жидкости в межклеточном пространстве. То есть пиво вызывает не обезвоживание в чистом виде, а перераспределение воды в разных секторах. Это неполезное перераспределение, поскольку метаболические процессы в этой ситуации ухудшаются", – объяснила Зухра Павлова.

Кроме того, если в жаркое время года, когда люди пьют много жидкости, налегать на пиво, велик риск набрать несколько лишних килограммов и даже спровоцировать развитие ожирения, отметила врач.

"Пиво − это очень калорийный напиток. Пивом можно не только напиться, но и наесться. Но оно быстро покидает желудок, поэтому насыщение кратковременное, а потом потребуется съесть еще что-нибудь, и получится большой калораж. То есть пиво провоцирует опасность ожирения", – сказала Зухра Павлова.

Фото: иллюстративное

Просмотров (2235)
ТопДок 1