
Он поделился ингредиентами для создания необычного вкуса.
В жару у человека может пропадать аппетит, но после наступления вечерней прохлады есть захочется все равно. Какое блюдо спасет в таком случае, рассказал шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын, передает Arnapress.kz со ссылкой на радио Sputnik.
"Летом альтернативы для окрошки просто нет, это великолепное блюдо для жаркой погоды – и освежающее, и питательное", ‒ считает шеф-повар Сергей Синицын.
Готовя окрошку, прежде всего нужно определиться с основой.
"Кому-то нравится на кефире, кому-то – на квасе, кому-то – на квасе с добавлением теплого пива. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко, вкус будет интересным", – рассказал шеф-повар.
По его словам, окрошку вполне можно использовать в качестве диетического питания. Чтобы снизить калорийность этого блюда, можно заменить некоторые ингредиенты.
Вместо картошки можно добавить больше зелени, редиса и свежих овощей, а колбасу можно заменить отварным филе индейки. Можно также добавлять различные суперфуды: семена чиа, куркуму или спирулину, то есть любые продукты, которые максимально богаты витаминами и полезными веществами и принесут организму только пользу.
"У многих не хватает времени, чтобы плотно и качественно обедать или рано ужинать, и остается чувство голода именно на ночь. Если есть такое ночное чувство голода, лучше съесть окрошку на кефире.
Это блюдо будет низкокалорийным, достаточно полезным и легким. После такой окрошки человек проснется бодрым, веселым и энергичным," – уверен он.
Любителям кваса Сергей Синицын посоветовал обращать внимание на свойства этого продукта. Например, после употребления домашнего кваса не стоит садиться за руль из-за технологии брожения, предупредил он.
Фото: иллюстративное