Лента новостей

Систему электронного билетирования не реализовали в Караганде

валидатор "Смарт кард"

Директор автопарка объяснил причины.

В Караганде с 1 марта, по сообщению городских властей, все валидаторы компании ТОО Smart Card отключены: договоры с корейской компанией расторгаются. Система электронного обилечивания не была реализована, срывались сроки, на нее жаловались пассажиры: нет альтернативного способа оплаты, нет центра диспетчеризации, работа отслеживания маршрутов некорректна, передает Arnapress.kz со ссылкой на ekaraganda.kz.

Руководитель карагандинского автопарка №3 Артур Григорян делится: работа по подготовке к электронному обилечиванию началась еще три года назад. Как полагается, новый проект предваряла презентация, обсуждение, а после этого был подписан соответствующий договор – случилось это еще в декабре 2017 года.

"Особо никаких сложностей не было, кроме затягивания проекта со стороны поставщика. Очень долго не устанавливалось оборудование, активизироваться стали в начале прошлого года. После этого – пандемия, все вытекающие последствия... В итоге проект затянулся более чем на три года.

Как Вы понимаете, сейчас век высоких технологий, идет очень быстрое их развитие. Поставщик упустил время, а с ним – соответственно, и методы пополнения, которые появились в данный период", – рассказал Артур Григорян.

По словам руководителя, с момента запуска тестового режима велась статистика. Максимальная доля оплаты проезда картами дошла до 6%, остальные 94% пассажиров оплачивали проезд наличными.

Артур Григорян рассказал, сколько времени потребуется для внедрения дифтарифа.

"Скажу честно: у нас в Караганде ситуация более благоприятная, чем в других регионах, и система может прижиться лучше. Только нам не повезло с поставщиком.

Надо начать все сначала и позаботиться о том, чтобы опыт предыдущих поставщиков не повторился. Коротко говоря, надо все делать с более высокой скоростью: полагаю, от трех до восьми месяцев", – пояснил руководитель.

Фото: из открытых источников

Просмотров (5065)
ТопДок 1