Лента новостей

"Что должно случиться, чтобы люди снова радовались?" – ответ ищут в новом спектакле в Семее

"Алые паруса"

В Семее театр имени Достоевского покажет премьерный спектакль "Алые паруса", передает корреспондент Arnapress.kz.

Для работы над постановкой пригласили режиссера Анну Троянову – выпускницу Российского государственного института сценических искусств в Санкт-Петербурге. 

Как отмечается на странице театра, музыкальный, наполненный пластикой спектакль "Алые паруса" по одноименной повести Александра Грина уносит зрителей в мир, в котором мечты сбываются, а чудеса случаются. Удивительная история Ассоль становится примером силы духа, невероятной смелости и бесстрашия.

Ранее режиссер спектакля Анна Троянова встретилась с коллективом молодежной театральной студии "Четвертая стена". В ходе встречи она поделилась своим опытом и в том числе рассказала о работе над постановкой в Семее.

К слову, в списке режиссерских работ Анны уже есть спектакль "Алые паруса". В 2019 году она поставила его в Амурском театре драмы. Отвечая на вопрос, будет ли в театре Достоевского повтор готовой постановки, только с другой труппой, режиссер подчеркивает, что это абсолютно новая работа. Анна Троянова отмечает, что не относится к числу режиссеров, которые один в один повторяют спектакли из театра в театр.

Этой постановкой режиссер хотела поставить вопрос: что такого должно произойти, чтобы человек вновь научился радоваться жизни? Анна Троянова не столько акцентировала внимание на истории девочки Ассоль, которая свято верила в чудо, сколько на быте жителей маленькой деревушки у моря, разочаровавшихся в жизни, не умеющих радоваться по-настоящему, мечтать, петь песни. Они настолько погрязли в сплетнях, интригах, серых буднях, выпивке и безразличии, что все светлое и отличное от этого кажется им чуждым.

"Мне здесь больше был интересен вот этот мир Каперны, мир людей уставших, больных, злых, затравленных, в итоге неприятных. Почему они становятся такими? Здесь на самом деле нужно, чтобы приплыл корабль, чтобы ты понял, что в жизни есть не только выживание", – рассуждает режиссер.

На встрече с "Четвертой стеной" Анна Троянова также поделилась, что ей было очень приятно работать с коллективом театра имени Достоевского. Режиссер подчеркнула ответственное отношение актеров к профессии и полную отдачу репетициям.

Спектакль "Алые паруса" получился ярким, зрелищным, наполненным музыкой и танцами. Оформлением занималась художник Ксения Бодрова, за музыку отвечал композитор Ярослав Жуков, танцы поставила хореограф Резида Гаянова. В спектакле также прозвучат песни в исполнении Александра Сухова, в том числе и его авторские, которые были выпущены ранее. Инструментами для шумового оформления постановки становятся обычные бытовые предметы, которые начинают звучать в руках героев.

Жанр спектакля определен как "настоящая сказка для детей и их родителей". Возрастной ценз: 12+. Премьерные показы пройдут  22, 23, 29 ноября и 7 декабря.

@arnapress

В Семее театр имени Достоевского покажет премьерный спектакль “Алые паруса”. Для работы над постановкой пригласили режиссера Анну Троянову – выпускницу Российского государственного института сценических искусств в Санкт-Петербурге. Как отмечается на странице театра, музыкальный, наполненный пластикой спектакль “Алые паруса” по одноименной повести Александра Грина уносит зрителей в мир, в котором мечты сбываются, а чудеса случаются. Удивительная история Ассоль становится примером силы духа, невероятной смелости и бесстрашия. Ранее режиссер спектакля Анна Троянова встретилась с коллективом молодежной театральной студии “Четвертая стена”. В ходе встречи она поделилась своим опытом и в том числе рассказала о работе над постановкой в Семее. Этой постановкой режиссер хотела поставить вопрос: что такого должно произойти, чтобы человек вновь научился радоваться жизни? Анна Троянова не столько акцентировала внимание на истории девочки Ассоль, которая свято верила в чудо, сколько на быте жителей маленькой деревушки у моря, разочаровавшихся в жизни, не умеющих радоваться по-настоящему, мечтать, петь песни. Они настолько погрязли в сплетнях, интригах, серых буднях, выпивке и безразличии, что все светлое и отличное от этого кажется им чуждым. Жанр спектакля определен как “настоящая сказка для детей и их родителей”. Возрастной ценз: 12+. Премьерные показы пройдут 22, 23, 29 ноября и 7 декабря. Подробнее на сайте Arnapress.kz

♬ оригинальный звук - Arnapress.kz

Фото и видео: Arnapress.kz

Просмотров (230)
Citeco Jagalau 1 ТопДок 1